待婚族买房除了考虑钱 还得掌握这些技巧

婚房问题是摆在待婚族面前的重要问题。作为刚需族中一支强大的买房大军,年轻的购房者以婚房作为主要购房目标。婚房应该如何选择?要考虑哪些方面的因素?

 未来预测

  即将结婚,购房置业也就成了两个人的事,而未来短期或长期内可能会遇到的一些事,将直接影响你的购房决策和生活状态。购房前不妨做一下自我预测,了解自己在这段时间里,可能会有什么样的事发生?以此决定自己该买什么样、买多大的婚房:教育孩子、事业发展等都要充分考虑。

 商业配套

  开门七件事,柴、米、油、盐、酱、醋、茶,缺少任何一样都会使生活受到一些影响。一般来说,小区周边有商场是比较理想的,不仅可以解决生活用品的一站式购买,而且可以降低不少生活成本。小区周边是否有便利店、菜场、银行和饭店等一些基础的商业配套设施也很重要。

  交通状况

  交通方便,兼顾双方上班时间成本,同时与男女双方父母住房距离适宜。两个人如果工作区域不同但都很稳定的话,建议偏重女方。再加上对于就近照顾父母的交通成本因素,三方交通便捷处应该是首选。

  教育资源

  现在,不少大型社区都引进了幼儿园和学校,在条件许可的情况下,应该尽量挑选教育资源较好的社区。事关将来子女就学问题,理论上当然是希望学校离住所越近越好,小孩子上下学不仅安全而且省去了家长接送的时间,可以让家长将更多的精力投入到工作中去。

 户型标准

  新人首次购房还是应当根据自己目前的情况进行选购,不应求大求全,一步到位。一般而言,两房的房型相对比较实用,且不容易造成空间浪费。同样,根据自身经济以及实际需求,选择面积适中的房型,才是明智之举。等有了一定的经济基础后,还可以置换新的房屋。如果以后考虑到孩子的最好选择紧凑的多居室户型,为宝宝留下足够的空间。

  停车位

  如果年轻人有一定经济实力,买完房子资金还有一定富余,同时工作进展又比较乐观的话,就可以提前考虑购买车位的问题。目前车位价位走高是一种趋势,可以预先做一个准备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产广安站官方微信;
    在微信上搜索“广安房产”获取更多房产资讯及购房优惠.