地下车库藏着百余间群租房

北京晚报 [微博] 2017-04-02 11:35
0

地下车库藏着百余间群租房

原标题:地下车库藏着百余间群租房

本报讯(记者张宇 通讯员孟宪尉)朝阳区华威西里8号楼的地下车库被出租打隔断,114间房屋用易燃的聚苯乙烯泡沫彩钢板搭建,其中70多间住人,40多间用做仓库。记者昨日获悉,这一典型的群租房已经腾退查封,下一步将会全部拆除。

今年3月6日,朝阳消防支队一大队监督员陈英楠在对华威西里8号楼进行例行消防安全检查时,他发现地下停车场用聚苯乙烯泡沫彩钢板搭建了百余间群租房。

“我当时随便进入了一家开着门的房间,男主人正在一边用煤气罐炒菜一边抽烟,我问他你不怕有火灾隐患吗?‘没事,炸不了。’”陈英楠说,丝毫感觉不到男子对居住环境存在安全问题的关注。经过核查翻阅档案,陈英楠发现该地下室的使用性质是地下车库,承租方私自打了隔断,114户对外出租,其中70余间住人,剩下40余间是仓库。

从3月7日开始,陈英楠就开始联合街道、辖区派出所等相关部门,通过多次约谈单位负责人,现场讲解消防安全隐患,讲明群租的危害和后果,本着耐心负责的态度,消防监督员多次上门与单位负责人进行沟通。讲法律、摆事实、谈道理。

经过消防部门的努力和街道办事处的配合,原来在此居住的70余户居民已经搬离,剩下的40余仓库也正在搬离过程中。“我们争取四月底将群租房彻底清空,然后按照规定把这里恢复成地下停车场,也缓解一下小区的停车位紧张的问题,估计能够提供100余个车位。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产广安站官方微信;
    在微信上搜索“广安房产”获取更多房产资讯及购房优惠.