农民买房三辈还贷!专家:这条后路定要留

股市每日资讯内参2017-05-02 09:33
0

从去年9月以来,全国45城市,调控政策出台了140余次!以前的热门城市不再火热,北京升级限购一个月后,终于结束18个月房价连涨势头。相反,三四线楼市却逐渐转火,呈现接棒涨态势。对于三四线的回暖,深圳控股董事长吕华认为主要是受政策驱动,从人口、财富和其他经济发展因素来看,这种回暖或者增长很难持续。转播到腾讯微博

农民买房三辈还贷!专家:这条后路定要留

在三四线城市空房遍地,是我们所谓城镇化战略就违背了人的迁移的基本规律,城镇化变成了单纯的房地产开发,一些房地产商2008年、2009年到三四线城市拿地,然后三四线城市建一批房,一座座席地而起的高楼大厦取代了原来矮小却温馨的农家小院,一座座工厂的崛起,工业废气驱除了原本清新洁净的空气!

最后房子建完了,发现人走光了。房子大量空置已经成为不争的事实!高库存,并且越积越多!而去库存却成了地方的重要大事!而支持、鼓励农民工购房被视为三四线城市去库存的主要措施,成为最大的购买力!统计称进城农民工购房比例占17.8%,比上年提高0.5个百分点!转播到腾讯微博

农民买房三辈还贷!专家:这条后路定要留

有外媒称,中国正在想方设法让农民工买下大量滞销房屋。地方推出减税和下调首付款比例的措施。他们正出台新的举措来发放住房贷款。

没有稳定收入来源,农民工买房真得合适么?现在一套房基本在50左右,据相关数据外出农民工月平均收入2864元。如果平均一个农民工家庭有两个人工作,其年家庭收入约为5万元,房价收入比达到10倍。30%的首付,也要拿出3年的全部家庭收入,如果考虑税费和装修等费用,负担也非常大!农民进城买房,三辈子都在还房贷!转播到腾讯微博

农民买房三辈还贷!专家:这条后路定要留

但需要面对的问题,农村地区大量学校医院兼并撤销,农村无学可上,最终的结果就是只能进城买房!但是,土地是农民的根,是最后的保障,离开了农村,农民什么也没了!因此,中国乡村治理研究中心主任贺雪峰认为,农民进城后要“留有后路”,不要轻易退出农村的宅基地和土地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产广安站官方微信;
    在微信上搜索“广安房产”获取更多房产资讯及购房优惠.