华蓥市金融中心明年2月投入使用

广安在线2016-05-31 09:07
0

项目名片

华蓥市金融中心位于华蓥市新华大道一段以西,华蓥一中以北,占地面积33亩,总投资5亿元,规划建设高端写字楼2幢,建筑面积9.98万平方米。

该项目由同济大学负责规划,于2014年3月正式启动建设,计划建设工期为22个月,由信用联社、立升小贷公司、兴业担保公司等单位共同出资建设,致力打造华蓥市的金融总部、城市标志性建筑。

克服多重困难

项目跑出“华蓥速度”

5月23日上午7点,在华蓥市金融中心建设现场,安排完200名工人的工作任务后,施工员尹汉民写下当天的施工日志:200人集中赶工,浇筑混凝土。

在他的施工日志上,记者看到:3月,项目已经完成了B栋正负零的全部基础;4月,完成了地面1至4层建设。“按照这个速度,今年底,金融中心的所有工程基本能够完工,比原计划要早3个月。”尹汉民说。

“项目开工一年多来,已经投入资金近3亿元,高端写字楼A栋已经建设完毕,即将进入装修;B栋预计在8月建设完毕,年底完成整个项目建设。”尹汉民告诉记者,作为广安市的重点项目,为了保证建设进度,他们克服了多重困难,在规范管理、提高效率的压力之下,项目跑出了“华蓥速度”。

金融中心建设现场离华蓥一中很近,不能在白天进行爆破。为了不影响工程进度,尹汉民每天会多安排工人,对需要爆破的地方进行人工切割,再要求工人在晚上加班爆破。

不仅如此,项目施工队伍为保证工期,想方设法保证工程资金,提前做好各个工序的完善交接。政府也将该项目列为重点监控对象,建立挂包联督机制,在各个环节为项目建设开绿灯。

正是在多方联动、快速推进项目建设的多种保障措施之下,华蓥市金融中心项目建设成为今年该市重点项目推进速度最快的项目之一。

总部效应初显

多家金融机构入驻

“我想入驻你们金融中心,需要什么条件呢?”5月22日,广安宏晔会计师事务所所长石修平找到华蓥市金融中心相关负责人,向其咨询入驻事宜。在得到详细信息后,当场签订了入驻意向性协议。

“金融中心虽然还在建设中,但不断有金融机构和企业来表达入驻意愿。”金融中心负责人告诉记者,仅5月,他们就已经和10家小贷、银行、保险等金融企业和相关配套企业签订了意向性入驻协议。

“金融总部经济效应初显,证明当时规划建设确实是一个明智之举。”华蓥市金融办负责人告诉记者,按照华蓥“产城一体,产城互动”的规划,城市的功能必须要支撑产业的发展。去年,华蓥电子信息产业实现产值95.1亿元,同比增长174.1%。如此高速增长,迫切需要与之对应的金融中心来为其服务。于是,应产业发展的需求,华蓥市金融中心应运而生。

据介绍,为更好地为园区服务,华蓥市还针对优先入驻金融中心的金融机构和企业,制定了一系列优惠政策,吸引更多金融机构入驻金融中心,真正发挥金融总部经济的辐射带动作用。“金融中心建成后,华蓥市的金融市场将更加发达,金融业务将更加集中,金融信息将更加灵敏。”该金融办负责人说道。

记者感言

近年来,华蓥市大力发展电子信息产业,成为全省继绵阳后的一枝新秀。一些人或许感到纳闷,华蓥凭什么崛起得如此之快?

在华蓥市金融中心采访完,记者隐约得到了答案:超前规划。多年前,华蓥人面对资源枯竭,为另谋出路,将整个城市规划定位于发展电子信息产业,这在当时属于一个超前的规划。事实证明,正是这个超前规划,让华蓥在全省快速崛起。

现在,华蓥市又超前规划建设金融中心,筑巢引凤。记者相信,在不久的将来,华蓥市金融中心必将发挥巨大的集聚效应,辐射带动周边地区经济发展。(游青 刘莉华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产广安站官方微信;
    在微信上搜索“广安房产”获取更多房产资讯及购房优惠.